🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Бисквитный рулет с кремом Новогодний салют
Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют» получается очень красивым и оригинальным. Он станет отличным угощением к чаепитию холодным зимним вечером. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Тесто:
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Растительное масло без запаха 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1 щепот.
Какао порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Вода горячей 2 ст. л.
Крем:
Сыр «рикотта» 200 г
Сметана 30 %-ной жир. 2-3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Приготовление

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.

Понемногу добавить муку и разрыхлитель

Понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.

Вылить в остатки теста и перемешать

Вылить в остатки теста и перемешать.

Нанести «кляксами» на слой теста

Нанести «кляксами» на слой теста.

Зубочисткой сделать произвольные узоры

Зубочисткой сделать произвольные узоры.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.

Намазать остывший бисквит кремом

Намазать остывший бисквит кремом.

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют», рулеты, новогодние рецепты, выпечка, рецепт приготовления десерта, приготовление бисквитного рулета, рецепты с фото, рецепты новогодних блюд, десерты на новый год, рецепты выпечки с фото, рецепт приготовления бисквитного рулета с фото, рецепты блюд на новый год, рецепты 2013, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление бисквитного рулета с кремом на новогодний стол Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 404)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!