Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Добавить соль и муку и быстро замесить тесто. Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао.
Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час. Противень застелить фольгой или пергаментом. Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки.
Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца. Фантазия ваших детей не имеет границ-воспользуйтесь этим :)
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее. Остудить полностью.
Выложить на блюдо или в красивую корзинку. Подавать к праздничному столу или отправляться с новогодними овечками в гости.
Счастливого Нового года!