🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пирожное «Новогоднее»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожное Новогоднее
Пирожное «Новогоднее», это вкусное и нежное пирожное из медовых бисквитных коржей со сгущенкой, хрустящим безе и шоколадной глазурью на Новый год, такое пирожное поднимет вам настроение в новогодние праздники, идеальное дополнение к чашке ароматного горячего чая в зимний вечер. Время приготовления 1 час 40 минут
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 70 г
Мед натуральный 1 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Яичный белок (для безе) 2 шт
Сахар (для безе) 1/2 стак.
Вареная сгущенка (для крема) 1 бан.
Масло сливочное (для крема) 200 г
Какао порошок (для глазури) 2 ст. л.
Сахар (для глазури) 5 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) 50 г
Приготовление

Яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на огонь

Для приготовления пирожного «Новогоднее» надо яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь.

Мешать до образования однородной массы

Мешать до образования однородной массы.

Добавить соду. Довести до образования пены, снять. Добавить муку

Добавить соду. Довести до образования пены, снять с огня. Добавить муку.

Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму

Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С в разогретой духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам

Выпекать медовый бисквит 10-15 минут при температуре 200 градусов С в разогретой духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам.

Белки взбить до густых пиков с сахаром

Белки взбить до густых пиков с сахаром.

/photo/recipe/2010/12/20101231-novogodnee-07.jpg

Выложить при помощи чайной ложки на противень выстланный пергаментом.

Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов С. Дать остыть

Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов С. Дать остыть.

Разрезанный на пополам корж смазать кремом из сгущенки и масла

Разрезанный пополам корж смазать кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.

Разрезать на 12 частей. На каждый кусочек выложить по 3-4 безе

Разрезать корж на 12 частей. На каждый кусочек выложить по 3-4 безе.

Пирожное «Новогоднее»

Полить пирожное сверху глазурью из масла, какао и сахара. Пирожное «Новогоднее» готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Пирожное Новогоднее, рецепт, выпечка, пирожные, новогодние рецепты, десерт, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирожного новогоднее Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 340)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!