Чтобы приготовить сахарные пряники в снежной глазури, сначала необходиммо подогреть в сотейнике 250 миллилитров молока.
В миске смешать 200 грамм сахара, 1 щепотку соли и 125 грамм муки ТМ «Алейка».
Хорошо перемешать.
Всыпать смесь в молоко и замешивать венчиком до однородности.
Добавить 50 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Переложить в миску и остудить. Добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить). Перемешать.
В миску всыпать 500 грамм муки ТМ «Алейка», добавить 20 грамм разрыхлителя для теста и перемешать.
Добавить в остывшую массу муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на две части.
Раскатать немного тесто толщиной в 1 сантиметр.
Формочкой вырезать круглые заготовки.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Готовые пряники остудить.
Взбить яичный белок и 100 грамм сахарной пудры в миске при помощи блендера с насадкой венчик.
Обмакнуть пряники в сахарную глазурь и просушить на пергаменте.
Пряники готовы. Выложить пряники на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!