🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рождественское полено

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рождественское полено
Рождественское полено, это вкусный рулет с абрикосовым джемом и сливочным кремом, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе. Советуем рождественское полено припрятать от детей, иначе оно может не дождаться того момента, когда все сядут за стол. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Молоко сгущ. вареное (для крема) 100 г
Сливочное масло (для крема) 100 г
Абрикосовый джем 200 г
Мука 120 г
Сахар 100 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Приготовление

Взбить яйца в миске в пену.

Чтобы приготовить рождественское полено, надо 5 яиц разбить в миску.

Добавить сахар.

Взбить яйца в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить в миску с яйцами 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто похожее на сметану.

Замесить тесто по консистенции похожее на сметану.

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Готовый корж аккуратно снять с пергамента и переложить на полотенце.

Завернуть в полотенце рулетом.

Завернуть горячий корж в полотенце рулетом.

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Выложить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку в миску.

Взбить крем.

Взбить сливочный крем блендером.

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Холодный корж развернуть, промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон кроме среза.

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать рождественское полено в холодильник на 1 час.

Посыпать рождественское полено сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать рождественское полено в холодильник на 1 час.

Рождественское полено

Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Рождественское полено, рецепт, выпечка, рулет с джемом, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рождественского полена Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 140)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!