Чтобы приготовить рождественское полено, надо 5 яиц разбить в миску.
Взбить яйца в пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в миску с яйцами 50 грамм мягкого сливочного масла.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто по консистенции похожее на сметану.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Готовый корж аккуратно снять с пергамента и переложить на полотенце.
Завернуть горячий корж в полотенце рулетом.
Выложить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку в миску.
Взбить сливочный крем блендером.
Холодный корж развернуть, промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.
Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон кроме среза.
Посыпать рождественское полено сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать рождественское полено в холодильник на 1 час.
Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!