Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шоколад без добавлений (тертый) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Какао порошок — 1 ч. л.
Ликер (сливочный) — 2 ст. л.
Сливки взбитые с ванилью — по вкусу
Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.
Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао.
Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек.
Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Шоколадная слойка, новогодние рецепты с фото, рецепты приготовления выпечки, новогодняя выпечка, приготовление десертов, десерт из слоеного теста с шоколадом, приготовление десерта из слоеного теста на новый год, новогодние десерты, Пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадной слойки
Новогодняя выпечка
европейская, русская