В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть, добавить сахар и щепотку соли.
Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, помешивая лопаткой, держать на огне, до тех пор, пока вся мука не заварится.
Массу немного остудить и добавить по одному все яйца в тесто.
Тесто выложить на противень с пергаментом небольшими порциями чайной ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить готовые профитроли.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу.
Оставшиеся профитроли уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол убрать форму и украсить торт растопленным шоколадом. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Новым годом!