Чтобы приготовить буженину из свинины «Праздничную», для начала мякоть свинины надо промыть и обсушить. Хорошо натереть солью.
В миске смешать кетчуп и горчицу, очистить чеснок и нарезать ломтиками.
Нашпиговать свинину ломтиками чеснока, делая надрезы ножом.
Обмазать свинину смесью кетчупа и горчицы со всех сторон.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1-2 часа для маринования.
Выложить мясо в глубокую форму и запекать в духовке при 170 градусах 1 час.
Готовое мясо остудить.
Буженина из свинины «Праздничная» готова. Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!