Для приготовления глинтвейна с апельсином сначала с апельсина надо снять цедру.
Мелко нарезать апельсиновую цедру и сложить в сотейник.
Добавить в сотейник красное сухое вино.
Добавить 2 палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.
Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.
Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.
Добавить сахар по вкусу.
Варить глинтвейн на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).
Процедить глинтвейн через сито.
Разлить глинтвей по бокалам, украсить ломтиком мандарина или апельсина.
Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!