Чтобы приготовить картофельные оладьи с красной рыбой, нужно 400 грамм картофеля и 1 луковицу очистить.
Натереть картофель на мелкой терке в миску.
Отжать картофель через сито.
Добавить мелко нашинкованную луковицу в отжатый картофель.
Добавить 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Перемешать массу до однородности.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить оладьи ложкой на сковороду и печь с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть и готовить с другой стороны 3-4 минуты.
Снять оладьи со сковороды на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
Укроп промыть и обсушить. Творожный сыр оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Красную луковицу нарезать перьями.
На оладьи выложить творожный сыр.
Добавить ломтик слабосоленой красной рыбы, красный лук и веточку укропа.
Добавить по ломтику лимона и выложить картофельные оладьи на блюдо.
Картофельные оладьи с красной рыбой готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда получалась удачной, используйте натуральные продукты — муку высшего сорта и подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!