
Чтобы приготовить вкусный натуральный паштет из куриной печени с гречкой на праздничный стол, для начала нужно отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ»Алейка», от щедрых полей Алтая.

Гречневую крупу переложить в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить до готовности, лишнюю воду выпарить.

Луковицу мелко нашинковать.

300 грамм куриной печени нарезать кусочками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить куриную печень на сковороде 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

Добавить гречку в сковороду к печени и перемешать. Посолить по вкусу.

Переложить куриную печень с гречкой в чашу блендера и измельчить.

Багет нарезать на ломтики.

Выложить паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета. Украсить ягодами клюквы и зеленью укропа.

Паштет из куриной печени с гречкой готов. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!