Чтобы приготовить вкусный натуральный паштет из куриной печени с гречкой на праздничный стол, для начала нужно отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ»Алейка», от щедрых полей Алтая.
Гречневую крупу переложить в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить до готовности, лишнюю воду выпарить.
Луковицу мелко нашинковать.
300 грамм куриной печени нарезать кусочками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить куриную печень на сковороде 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
Добавить гречку в сковороду к печени и перемешать. Посолить по вкусу.
Переложить куриную печень с гречкой в чашу блендера и измельчить.
Багет нарезать на ломтики.
Выложить паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета. Украсить ягодами клюквы и зеленью укропа.
Паштет из куриной печени с гречкой готов. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!