Печень промыть, лук очистить.
Нарезать печень и лук не крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом кусочки печени с луком. Готовить 7-10 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить немного воды, посолить и поперчить.
Выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
Добавить майонез и еще раз перемешать.
Выложить паштет в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать холод на 1 час.
Булочки нарезать небольшими ломтиками. Выложить на противень и подсушить в разогретой духовке 2-3 минуты, при 180 градусах С.
Намазать тосты паштетом.
Выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Печеночный паштет с грибами на тостах готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!