Чтобы приготовить песочные корзинки с кремом и мандаринами, нужно в миску отмерить 230 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 50 грамм сахарной пудры и 1 щепотку соли. Перемешать.
В мучную смесь добавить 150 грамм сливочного масла кусочками и 3 столовые ложки холодной воды.
Замесить тесто в крошку.
Добавить в тесто 2 желтка.
Замесить тесто в шар.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать 18-20 шариков из теста весом 25-30 грамм.
Выкладываем шарик теста в форму для выпечки корзинок и распределяем по форме. Форма может быть металлической или силиконовой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте, чтобы донышко корзинки не поднималось.
Формочки с тестом выставить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 7-9 минут до румяного цвета.
Готовые песочные корзинки остудить.
Для крема в миске смешать 250 грамм творожного сыра, 50 грамм сахарной пудры и 100 грамм мягкого сливочного масла.
Взбить миксером 3-4 минуты.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Заполнить кремом корзинки.
Мандарины очистить и нарезать на половинки. Если мандарины большие, украшайте дольками, полностью сняв кожицу.
Украсить корзинки с кремом мандаринами.
Песочные корзинки с кремом и мандаринами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет вам создавать идеальные кулинарные шедевры на вашей кухне и воплотить ваши кулинарные фантазии.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом и Рождеством!