Ингредиенты
Курица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Паприка — 1/4 ч. л.
Семя горчицы — 1/4 ч. л.
Розмарин — 1/4 ч. л.
Смесь сухих трав (укроп, петрушка, базилик) — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Клюква (для соуса) — 200 г
Сахар (песок) (для соуса) — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Курицу хорошо промыть и обсушить.
Снять кожу (по желанию).
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.
Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Пикантная курица с клюквенным соусом, новогодние рецепты с фото, новогодний стол, курица на новый год, рецепты горячего, приготовление вторых блюд, блюда из курицы, праздничные блюда, приготовление блюд из курицы, курица в духовке, рецепт курицы в духовке, Пошаговый рецепт с фото на новый год приготовления запеченной курицы со специями и клюквенным соусом
Новогодние рецепты 2025
европейская, русская