1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Праздничный мясной рулет с грибами

Праздничный мясной рулет с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Праздничный мясной рулет с грибами
Праздничный мясной рулет с грибами, это очень вкусный рулет из мякоти свинины с грибами шампиньонами и сыром запеченный в духовке, который будет прекрасной закуской или основным блюдом к любому праздничному столу. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вырезка свиная 600-700 г
Шампиньоны свежие 300 г
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Мясо промыть и обсушить.

Мясо промыть и обсушить.

Грибы шампиньоны и луковицу чистить.

Грибы шампиньоны и луковицу очистить.

Нс сковороде разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мелко нашинкованные грибы и лук, готовить 3-4 минуты помешивая.

Обжарить мелко нашинкованные грибы и лук, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

На мясе сделать продольный надрез, не до конца.

На мясе сделать продольный надрез, не до конца.

Сделать два надреза в стороны, разворачивая как книжку.

Сделать два надреза в стороны, разворачивая как книжку.

Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить.

Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить.

100 грамм твердого сыра натереть на терке.

100 грамм твердого сыра натереть на терке.

Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.

Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.

Смешать остывшие грибы с луком и тертый сыр.

В миску с остывшими грибами и луком добавить тертый сыр.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Выложить начинку на мясо.

Выложить начинку на мясо.

Завернуть плотно рулетом.

Завернуть плотно рулетом.

Завернуть мясной рулет в фольгу, в несколько слоев.

Завернуть мясной рулет в фольгу в несколько слоев.

Переложить рулет в форму для запекания.

Переложить рулет в форму для запекания.

Запекать мясной рулет в разогретой до 180 градусов С духовке 1 час.

Запекать мясной рулет в разогретой до 180 градусов С духовке 1 час.

Снять верхнюю часть фольги и запекать еще 15 минут.

Снять верхнюю часть фольги и запекать еще 15 минут до румяной корочки.

Готовый рулет остудить в фольге в форме.

Готовый рулет остудить в фольге в форме.

Разрезать на порции и выложить на блюдо.

Разрезать рулет на порции и выложить на блюдо.

Праздничный мясной рулет с грибами

Праздничный мясной рулет с грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

рецепт, рецепт мясного рулета, праздничный мясной рулет, как приготовить мясной рулет, пошаговый рецепт с фото, приготовление праздничного мясного рулета из свинины с грибами Новогодние рецепты 2026 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 45)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!