Мясо промыть и обсушить.
Грибы шампиньоны и луковицу очистить.
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мелко нашинкованные грибы и лук, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
На мясе сделать продольный надрез, не до конца.
Сделать два надреза в стороны, разворачивая как книжку.
Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить.
100 грамм твердого сыра натереть на терке.
Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.
В миску с остывшими грибами и луком добавить тертый сыр.
Хорошо перемешать.
Выложить начинку на мясо.
Завернуть плотно рулетом.
Завернуть мясной рулет в фольгу в несколько слоев.
Переложить рулет в форму для запекания.
Запекать мясной рулет в разогретой до 180 градусов С духовке 1 час.
Снять верхнюю часть фольги и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Готовый рулет остудить в фольге в форме.
Разрезать рулет на порции и выложить на блюдо.
Праздничный мясной рулет с грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!