Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.
Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Обжарить на половине сливочного масла лук и морковь.
Добавить печенку. Посолить и поперчить. Готовить 10-12 минут.
Переложить в блендер и хорошо взбить. Добавить оставшееся масло (комнатной температуры). Еще на раз взбить до пышной массы. Убрать в холодильник на пару часов.
Начинить волованы, для чего можно использовать кондитерский мешок.
Украсить веточками укропа и ягодами клюквы. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!