Сливочное масло взбить с сахаром миксером в течении 3-5 минут.
Добавлять по 1 яйцу (4 яйца и 2 желтка) и продолжать взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Добавить сок половинки лимона.
Добавить вяленую вишню.
Тесто с вишней просто перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Кекс полностью остудить и выложить из формы.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок из второй половинки лимона.
Хорошо перемешать.
Взбить до устойчивых пиков оставшиеся два белка.
Понемногу добавлять смесь сахарной пудры и сока лимона, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Нанести на кекс «шапку» из глазури.
Украсить по желанию, дольками мандарина, вишнями и веточками тимьяна. Рождественский кекс с вяленой вишней готов.
Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!