Курицу промыть и обсушить.
Разрезать курицу по грудке.
Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.
Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.
Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.
Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.
Посолить и поперчить.
Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть рулетом.
Стянуть рулет кулинарной нитью.
Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.
Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.
Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!