100 грамм риса отмерить и высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и варить 12-15 минут до готовности. Рис откинуть на сито и остудить.
2 яйца и морковь отварить, остудить и очистить.
На блюдо установить сервировочное кольцо. Выложить отварной рис, посолить по вкусу.
Печень трески выложить в миску и размять вилкой.
Выложить на слой риса, слой печени.
Яйца натереть на мелкой терке в две миски. Белки отдельно, желтки отдельно.
Выложить слой тертых яичных белков, посолить и смазать майонезом.
Выложить слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.
Выложить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 1 час.
Снять сервировочное кольцо и украсить салат по желанию.
Салат «Новогодняя метель» с печенью трески готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!