🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Торт «Метелица»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Метелица
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки к чаю в новогодние праздники? Торт «Метелица» станет приятным сюрпризом для ваших гостей. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Яичные желтки 4 шт
Сахар 200 г
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Молоко сгущ. с сахаром 200 г
Жирная сметана 200 г
Орехи грецкие (толченых) 100 г
Сода 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Мандарин 2 шт
Ягоды замороженные
Приготовление

Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар

Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком

Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.

Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой

Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части

Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами

Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.

Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом

Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.

Накрыть сверху второй частью коржа

Накрыть сверху второй частью коржа.

Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь

Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.

Торт «Метелица»

Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Торт «Метелица», торты, рецепты с фото на новый год, выпечка, рецепты приготовления торта, рецепт выпечки, приготовление торта с орехами, приготовление орехового торта, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, новогодние блюда с фото, рецепт с пошаговыми фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление торта с орехами на новый год Новогодние рецепты 2025 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 573)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!