🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Торт «Снежный»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Снежный
Торт «Снежный» напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Вода 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Соль
Сметана 20 %-ной жир. (для крема) 500 г
Сахар (для крема) 150 г
Шоколад (для крема)
Приготовление

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть, добавить сахар и щепотку соли.

Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится

Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, помешивая лопаткой, держать на огне, до тех пор, пока вся мука не заварится.

Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто

Массу немного остудить и добавить по одному все яйца в тесто.

 - Торт «Снежный». Фото приготовления приготовления торта из профитролей со сметанным кремом на новогодний стол

Тесто выложить на противень с пергаментом небольшими порциями чайной ложкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить готовые профитроли.

Для крема взбить сметану с сахаром

Для крема взбить сметану с сахаром.

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу.

Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа

Оставшиеся профитроли уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Снежный»

Перед подачей на стол убрать форму и украсить торт растопленным шоколадом. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Новым годом!

Торт Снежный, рецепты, торты, выпечка, рецепты выпечки, рецепты выпечки, рецепты на новый год, новогодний рецепт торта, рецепты с фото, рецепты новогодних блюд, новогодние блюда, рецепты на новый год с фото, рецепты новогодних блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления торта из профитролей со сметанным кремом на новогодний стол Новогодние рецепты 2025 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 688)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!