Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Высыпать рис в сотейник и промыть.
Добавить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, до готовности 12-15 минут.
Луковицу, морковь и 4 свежих шампиньона очистить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Из риса выпарить всю воду. Убрать рис с плиты и остудить.
50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.
В миске смешать отварной рис и обжаренные грибы с овощами.
Добавить тертый сыр, 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.
Перемешать.
Кальмары очистить, удалить хорду и промыть.
Нафаршировать кальмары начинкой. Края подколоть зубочистками. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания.
Немного смазать майонезом кальмары сверху.
Запекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.
Вынуть фаршированные кальмары из духовки и остудить.
Нарезать фаршированные кальмары и выложить на блюдо с листьями салата.
Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами готова. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!