🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Закуска «По щучьему велению»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Закуска По щучьему велению
Эту оригинальную и невероятно вкусную закуску «По щучьему велению» по достоинству оценят все любители рыбки. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Щука (от 800 гр) 1 шт
Гречневая крупа (зависит от размера рыбы) 3-5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Гречку хорошо промыть и залить кипятком. Оставить до разбухания.

Гречку хорошо промыть и залить кипятком. Оставить до разбухания.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Надрезая хребет рыбы, вынуть его вместе с костями. Отделить мясо от кожи и сложить в миску. Голову и хвост оставить на коже.

Надрезая хребет рыбы, вынуть его вместе с костями. Отделить мясо от кожи и сложить в миску. Голову и хвост оставить на коже.

Мясо рыбы пропустить через мясорубку на два раза.

Мясо рыбы пропустить через мясорубку на два раза.

Гречку смешать с обжаренными овощами.

Гречку смешать с обжаренными овощами.

Добавить рыбный фарш, яйцо, соль и молотый перец.

Добавить рыбный фарш, яйцо, соль и молотый перец.

Перемешать фарш-начинку.

Перемешать фарш-начинку.

Нафаршировать рыбную кожу начинкой и сформировать плотное рыбное туловище. Выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.

Нафаршировать рыбную кожу начинкой и сформировать плотное рыбное туловище. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Рыба осталась не зашитая, шов запечатается во время готовки , благодаря яйцу в фарше и не придется вытаскивать нити или зубочистки уже из готовой рыбы. Смазать всю рыбу с головой майонезом и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.

Рыба осталась не зашитая, шов запечатается во время готовки благодаря яйцу в фарше, и не придется вытаскивать нити или зубочистки уже из готовой рыбы. Смазать всю рыбу с головой майонезом и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.

Готовую рыбу остудить на том же противне.

Готовую рыбу остудить на том же противне.

Закуска «По щучьему велению»

Наша закуска готова. Можно подать целиком или, обязательно только после остывания, разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить по желанию.

Приятного аппетита! С Новым годом!

Закуска «По щучьему велению», закуски, рецепты с фото, рецепт, фаршированная щука, щука фаршированная с гречкой, рецепты закусок, закуски из щуки, рецепты новогодних блюд, новогодние блюда с фото, рецепты новогодних блюд из рыбы с фото, Пошаговый кулинарный рецепт приготовления фаршированной щуки с гречкой Новогодние рецепты 2025 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 72)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!