Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт
Желатин — 25 г
Кипяченая вода — 1 стак.
Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт
Яйцо — 1 шт
Свежий огурец — 1/2 шт
Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.
Соль — по вкусу
Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.
Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.
Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Заливное «Особое», фото рецепты на Новый год, новогодние рецепты приготовления заливного, приготовление заливного, закуски, приготовление блюд, приготовление блюд к празднику, праздничное блюдо, рецепт праздничного блюда, новогоднее угощение, блюда на новый год, пошаговый рецепт с фото приготовления заливного из курицы на новогодний стол
Новогодние рецепты 2025
европейская, русская