400 грамм куриного филе на косточке нарезать кусочками.
Посолить и приправить красным перцем крупного помола.
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты со всех сторон.
170 грамм белых сухих грибов выложить в миску.
Налить в миску с грибами 0,5 литра горячей кипяченой воды.
Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить овощи к курице и готовить 2-3 минуты.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.
Грибы нарезать и добавить в сотейник.
Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в сотейник гречку и 1 столовую ложку соли.
Добавить настой от белых грибов.
Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.
Жаркое из курицы с гречкой и белыми грибами перемешать.
Жаркое из курицы «Новогодние традиции» готово. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!