Чтобы приготовить салат кобб с курицей, рисом и овощами, нужно куриное филе промыть.
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности 20-25 минут на среднем огне. Остудить в бульоне.
Куриное филе нарезать кусочками.
Три куриных яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть водой и переложить в сотейник. Влить 250 миллилитров холодной воды и отварить на среднем огне 12-15 минут до готовности.
Откинуть рис на дуршлаг. Промыть кипяченой водой и остудить.
Приготовить заправку для салата кобб. В миску влить 4 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара.
Добавить 1 столовую ложку готовой горчицы и 1 столовую ложку сока лимона.
Взбить венчиком до однородности. Заправка для салата кобб с курицей, рисом и овощами готова.
Листья салата промыть и обсушить.
На блюдо нарвать руками листья салата. Добавить несколько ложек заправки на листья.
Добавить ломтиками нарезанные помидоры и нарезанную курицу.
Добавить ломтиками нарезанные огурцы и отварной рис.
Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец и нарезанные ломтиками отварные яйца.
Сверху добавить зелень петрушки и 1 щепотку соли.
Салат кобб с курицей, рисом и овощами готов. Подавать к столу вместе с заправкой для салата.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка»: рис, овсяные хлопья, крупы, мука, подсолнечное масло и макароны помогут воплотить в реальность самые изысканные ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных и полезных блюд.
Приятного аппетита!