
Чтобы приготовить шампиньоны с кляре, нужно 400 грамм маленьких свежих шампиньонов хорошо промыть.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить грибы и варить 3-5 минут.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Шампиньоны переложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки. Перемешать.

В миске смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

Добавить 1 чайную ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Собрать все вместе: миску с грибами, миску с кляром, миску с 3 столовыми ложками муки и миску с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.

Каждый шампиньон запанировать в муке.

Затем обмакнуть в кляр.

И хорошо запанировать в сухарях.

В небольшом глубоком сотейнике разогреть 200 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Жарить грибы в масле 2-3 минуты.

Выложить шампиньоны жареные в кляре на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Шампиньоны в кляре готовы. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая: мука, подсолнечное масло, макароны и крупы помогут вам воплотить в реальность ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных и полезных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!