Чтобы приготовить шампиньоны с кляре, нужно 400 грамм маленьких свежих шампиньонов хорошо промыть.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить грибы и варить 3-5 минут.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Шампиньоны переложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки. Перемешать.
В миске смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.
Добавить 1 чайную ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Собрать все вместе: миску с грибами, миску с кляром, миску с 3 столовыми ложками муки и миску с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.
Каждый шампиньон запанировать в муке.
Затем обмакнуть в кляр.
И хорошо запанировать в сухарях.
В небольшом глубоком сотейнике разогреть 200 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Жарить грибы в масле 2-3 минуты.
Выложить шампиньоны жареные в кляре на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Шампиньоны в кляре готовы. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая: мука, подсолнечное масло, макароны и крупы помогут вам воплотить в реальность ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных и полезных блюд.
Приятного аппетита!