Чтобы приготовить домашнюю лапшу, для начала нужно 400 грамм муки просеять в миску.
Добавить в миску с мукой яйца.
Замесить тесто.
В воде растворить соль.
Добавить воду в миску с мукой и яйцами.
Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тесто в пакет и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.
Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.
Свернуть рулетом и нарезать на полоски.
Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.
Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.
Приятного аппетита!