
Чтобы приготовить тесто на молоке и сухих дрожжах, нужно в миску просеять 500 грамм муки.

Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать.

Добавить частями муку с дрожжами, перемешивая всё венчиком.

Затем вымесить тесто руками.

Тесто переложить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто увеличилось в объеме.

Снять пленку с миски.

Тесто обмять и оставить на несколько минут, чтобы опять немного поднялось.

Тесто на молоке и сухих дрожжах готово. Можно приступать к лепке пирожков, пирогов, булочек, лепешек и другой выпечки на дрожжевом тесте.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!