Чтобы приготовить тесто на молоке и сухих дрожжах, нужно в миску просеять 500 грамм муки.
Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.
В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
Добавить частями муку с дрожжами, перемешивая всё венчиком.
Затем вымесить тесто руками.
Тесто переложить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто увеличилось в объеме.
Снять пленку с миски.
Тесто обмять и оставить на несколько минут, чтобы опять немного поднялось.
Тесто на молоке и сухих дрожжах готово. Можно приступать к лепке пирожков, пирогов, булочек, лепешек и другой выпечки на дрожжевом тесте.
Приятного аппетита!