Чтобы приготовить тесто на тонкий лаваш, нужно в миску отмерить 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать содержимое миски, пока соль не растворится.
Отмерить в большую миску 350 грамм муки.
Добавить кипяток с маслом и солью в муку и осторожно замесить тесто лопаткой. Замешивать тесто для лаваша нужно именно лопаткой, так как тесто горячее.
Сформировать тесто для тонкого лаваша в шар.
Завернуть тесто в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник. Тесто достать из холодильника. Вынуть из пакета.
Тесто на тонкий лаваш готово. Можно раскатывать тонкий лаваш и печь на сковороде 30-40 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!