1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Баклажаны на зиму «Огонёк»

Баклажаны на зиму «Огонёк»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны на зиму Огонёк
Баклажаны на зиму «Огонёк», это вкусная острая закуска из баклажанов с томатной заливкой на зиму, специально для любителей остренького. Рекомендуем приготовить баклажаны «Огонёк» с запасом! Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Острый перец 2-3 шт
Головка чеснока 1 шт
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% (на три 0,5 л банки) 3 ч. л.
Масло для жарки 5-7 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажанов с томатной заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса в каждую банку.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки) после закипания.

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны на зиму Огонёк

Баклажаны на зиму «Огонёк» готовы. Готовую закуску хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Баклажаны на зиму Огонёк, рецепт, рецепт из баклажанов на зиму, рецепты заготовок с баклажанами, рецепты из баклажанов, заготовки, заготовки с фото, пошаговый рецепт Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 108)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!