🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Продление срока хранения мяса благодаря новой пленочной упаковке

Ничто так не раздражает, как мясо из супермаркета, которое всего через несколько дней становится несъедобным, ведь таким образом мы выбрасываем деньги на ветер. Исследователям удалось решить эту проблему и разработать новую упаковочную пленку, которая получила название «активная антимикробная пленка для упаковки».
Как она работает? Пленка предохраняет мясо от микробов и активно борется с их распространением. Теперь мясо, рыба и сыр смогут храниться гораздо дольше, поскольку пленка предотвращает контакт продуктов с микроорганизмами. Обычная пленка не способна предотвратить развитие плесени, бактерий и т.д., а значит, и не может защитить продукт от химических и биологических процессов, приводящих к разложению. Новая активная пленка успешно прошла все испытания и уже появилась на рынке Японии, нам же остается только ждать, когда она появится и у нас.
 

Продление срока хранения мяса благодаря новой пленочной упаковке

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»