Ингредиенты:
450 г больших очищенных креветок
450 г спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
1,5 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 стакана нарезанного кусочками красного сладкого перца
1 ст.л. измельченных орехов пекан
Приготовление:
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, горчицу, масло и соль. Отложите на время. В другой емкости соедините петрушку, цедру лимона и чеснок. Перемешайте с этой смесью креветки и оставьте на время для маринования. Разогрейте гриль. Из прочной фольги вырежьте прямоугольник с размерами 30х45 см (для уверенности в прочности фольги отрежьте сначала кусок длиной 60 см и затем сложите его пополам). В центр фольги положите спаржу и полейте ее двумя столовыми ложками воды. Фольгу сверните и хорошо «запечатайте». Положите ее на гриль (предварительно смажьте его маслом) и готовьте в течение 10 минут, до мягкости спаржи. Приготовленную спаржу перемешайте с горчично-лимонной заправкой. Креветки обжарьте на гриле с обеих сторон (по 1,5 минуты с каждой стороны). Соедините креветки со спаржей, хорошо перемешайте. Выложите салат в плоское блюдо, добавьте кусочки сладкого перца и орехи пекан. Салат можно подать как теплым, так и охлажденным.