Буженина по-домашнему, нежное, ароматное мясо, запеченное в духовке не оставить никого равнодушным. Мягкая и сочная буженина, приготовленная по-домашнему в собственном соку, с нежным ароматом специй станет украшением любого стола. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свинина (вырезка, балык) — 500-700 г
Зубчик чеснока — 3-4 шт
Паприка — 1/2 ч. л.
Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Овощи (для украшения)
Соль — по вкусу

Для приготовления буженины по-домашнему мясо надо промыть и обсушить.

Сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Натереть смесью специй и соли.

Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник на ночь.

Достать и выложить на противень. Запечь в духовке 50 минут при температуре 180 градусов С.

Готовое мясо достать, остудить и нарезать на порции. Буженина по-домашнему готова. Украсить ломтиками свежего огурца и болгарского перца.
Приятного аппетита!
Буженина по-домашнему, рецепт, буженина, блюда из мяса, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовление буженины по-домашнему
Блюда из мяса
европейская, русская