1. kedem.ru
  2. Кулинарная энциклопедия
  3. Молочные продукты

Молочные продукты

Простокваша

Простокваша

Простокваша – старинный русский кисломолочный продукт, получаемый с помощью сквашивания молока чистыми молочнокислыми бактериями.

Йогурт

Йогурт

Йогурт – молочный продукт, получаемый из молока с помощью нагрева и сбраживания специальными бактериями - стал всемирно известным благодаря популяризации пищевыми компаниями в последние десятилетия. Не всегда это лакомство имело привычный современному покупателю вкус. Йогурт готовится людьми уже несколько тысяч лет и стоит повнимательнее присмотреться к этому вкусному молочному десерту.

Сметана

Сметана

Сметана – настоящее русское национальное кушанье, которое готовят из сливок и закваски. Сметана с древности была известна славянским народам от Дуная до Волги и от Балтики до Балкан.

Творог

Творог

Традиции употребления творога различны у разных народов. Его едят солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.

Молоко

Молоко

Человечество пьёт молоко более 12 тысяч лет. Во многих древних культурах молоко было важнейшим источником белков, жиров и минералов. Держать домашних животных для молока было намного эффективнее, чем использовать их только для мяса.

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!