
Чтобы приготовить рождественское полено, надо 5 яиц разбить в миску.

Взбить яйца в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавить в миску с яйцами 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто по консистенции похожее на сметану.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Готовый корж аккуратно снять с пергамента и переложить на полотенце.

Завернуть горячий корж в полотенце рулетом.

Выложить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку в миску.

Взбить сливочный крем блендером.

Холодный корж развернуть, промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон кроме среза.

Посыпать рождественское полено сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать рождественское полено в холодильник на 1 час.

Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!