🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Виноделие в Андах

Любителям богатых, зрелых вин стоит отметить на карте путешествий еще одно место, которое следовало бы посетить. Шестьдесят пять миль к югу от столицы вина Мендоса (Аргентина), 5 000 футов вверх по восточным склонам Анд – и Вы попадаете в новую винную область вокруг имения Винные погребки Салентин (Bodegas Salentein). Площадь имения почти 5 000 акров, 1 124 акра занимают виноградные лозы на трех больших ранчо – Эль Портилло, Пампе Ла и Сан-Пабло. В основном здесь специализируются на производстве красных вин: Совиньон каберне, Мерло, Пинот ноир и вино флагманского судна Аргентины, Мальбек, хотя также производят и Совиньон бланк, Шардене. Винный завод Салентин, построенный в конце 1990-ых, сделан из естественного камня, и с высоты птичьего полета можно увидеть, что он имеет форму креста. Завод был спроектирован мендосской архитектурной фирмой «Bormida & Yanzon», и при открытии отмечен международной наградой признания. В нескольких милях от завода Салентин расположились два других винных завода - Эль Портилло и Форниер, разработанные теми же архитекторами. Следуя «винным маршрутом» можно не только попробовать чудесное вино. В имении Салентин Вашему вниманию представится также галерея Килка (Kilka), в которой выставлены художественные работы и скульптуры современных аргентинских художников. Имеются замечательные рестораны с местной кухней областей Кийо и Патагонии. Есть центр для проведения конференций и гостиница. Часовня Благодарности, на чьем фасаде изображено чудо превращения Иисусом воды в вино. И 125-акровый природный заповедник Салентин. Это место, благодаря жарким дням и прохладным ночам и вполне достаточной ирригации от таяния снегов Анд, славилось виноделием со времен иезуитов, которые говорили о нем la tierra del sol yi del buen vino - "земля солнца и хорошего вина."

Виноделие в Андах

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»