1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Миндаль снижает уровень холестерина и положительно влияет на работу желудка

Миндаль снижает уровень холестерина и положительно влияет на работу желудка

Миндаль - он не только содержит много витамина Е, но так же снижает уровень холестерина. Недавно опубликованные результаты Института Продуктовых Исследований (Institute of Food Research) о возможных свойствах клетчатки миндаля, которые могут помочь с улучшением работы пищеварительной системы человека путем увеличения количества полезных бактерий.

В толстой кишке человека живет огромное количество микроорганизмов и хотя клетчатка является не перевариваемым компонентом еды, бактерии могут использовать ее для поддержания своей жизнедеятельности. Полезные бактерии составляет часть нашей защиты от болезнетворных микроорганизмов, а так же влияют на становление иммунитета. Клетчатка стимулирует их рост, однако для этого она должна пройти почти весь пищеварительный тракт и не перевариться.

Научная работа, опубликованная в «Applied and Environmental Microbiology», доказывает, что измельченный миндаль значительно увеличивает уровень кишечных бактерий. Но когда из миндаля удалялись жиры, эффект пропадал. Это явление подтолкнуло ученых к мысли, что бактерии используют липиды миндаля для своего роста.

Прошлые исследования показали, что количество липидов, используемые бактериями, уменьшается, если миндаль не обработан (к примеру, не измельчен). Также важно время, которое миндаль находиться в пищеварительном тракте. Чтобы продолжить исследования ученые планируют привлечь добровольцев.

Миндаль снижает уровень холестерина и положительно влияет на работу желудка

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!