1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Черный чай предотвращает болезнь Паркинсона

Черный чай предотвращает болезнь Паркинсона

Институт Неврологии в Сингапуре (National Neuroscience Institute in Singapore) провел исследования, доказавшие, что всего одна чашка черного чая в день снижает вероятность развития болезни Паркинсона на 71%. Все предыдущие исследования изучали влияние зеленого чая на организм, но, как оказалось, черный чай (или красный по китайской классификации) можно считать совершенно другим продуктом с собственными лечебными свойствами. В то время как зеленый чай богат простыми флавоноидами (катехинами), в черном чае в процессе ферментации образуются сложные флавоноиды (теарубигин и теафлавин).

Черный чай предотвращает болезнь Паркинсона

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!