1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Насколько полезна нарезка в вакуумных упаковках?

Насколько полезна нарезка в вакуумных упаковках?

Для гурманов герметично упакованная нарезка зачастую неприемлема, но порой дело обстоит совсем иначе. Ученые решили узнать, сохраняют ли продукты безупречное качество при соблюдении минимального срока годности. Исследователи института NATEC в Гамбурге исследовали 9 сортов мясного ассорти на наличие возбудителей болезней, таких как стафилококки, сальмонеллы, листерии. Успокаивающий результат: возбудители найдены не были. Доктор Эккеард из Федерального Института Гигиенической Защиты Потребителей и Ветеринарии (Германия) рекомендует, тем не менее, закупку нефасованной нарезки: «Листерии размножаются в герметичных упаковках при низких температурах особенно хорошо. Лучшей альтернативой нарезке являются весовые продукты, которые разрезаются в присутствии и на глазах клиента.»

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!