1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Растительные вещества защищают от рака

Растительные вещества защищают от рака

Пектины, содержащиеся во фруктах и овощах, способны останавливають рост опухолей в организме.

О таком действии пектинов сообщает исследование британских ученых. Исследователи научного института продуктов питания в Норвиче продемонстрировали, что часть этих балластных веществ связывается с протеином Galectin 3 (Gal3). Это позволяет приостановить активность белкового вещества, которое играет важную роль для роста раковых клеток, пишут ученые и в "FASEB-Journal". Это объясняет результаты исследований группы людей, которым прописывалось богатое балластными веществами питание для уменьшения риска развития опухолей кишечного тракта. Теперь исследователи хотят выяснять, как пектины воспринимаются организмом и смогут ли они эффективно воздействовать на опухолевые клетки.

Растительные вещества защищают от рака

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!