При покупке китайских личи плоды с тёмно–розовой отслаивающейся кожурой лучше не трогать, поскольку такие плоды были собраны недозрелыми, а они не способны дозревать в ящиках.
Полностью созревшие плоды можно определить по красно–коричневой шершавой и хрупкой кожуре. Зрелые экземпляры очень чувствительны и быстро портятся при комнатной температуре.
В холодильнике, упакованные в полиэтилен, они хранятся от 1 до 2 недель.
Употребляют маленькие плоды, как правило, в свежем виде или в комбинации с листовыми салатами или камамбером. Перед потреблением их очищают от кожуры как вареное яйцо. Под кожурой находится белесая мякоть плода, которая пахнет розами и имеет легкий аромат мускатного ореха.
В большинстве случаев, коричневое ядро толщиной до 2 см, не съедобно. Мякоть плодов используют для соусов и других горячих блюд. Личи не подлежат варке – это делает их жесткими и безвкусными.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!