Следящие за фигурой любители колбасы предпочитают сорта из мяса птицы. Такая колбаса считается особенно легкой и обезжиренной. Все же, в колбасе из мяса птицы могут скрываться и другие виды мяса. В некоторых случаях их содержание достигает 50%, как сообщают эксперты Потребительского Центра Баварии.
Это примеси свинины и говядины вполне легальны и обычно указаны в списке ингредиентов на продуктах. Если на колбасе из мяса птицы имеется пометка, сообщающая, что в ней не содержится примесей других видов мяса, сомневаться в том, что производитель использовал исключительно мясо птицы, причин нет. Эксперты советуют читать все мелкие надписи на упаковке такой колбасы перед покупкой, а так же консультироваться у продавцов, в случае отсутствия точного списка ингредиентов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!