Положительное влияние средиземноморской кухни на обмен веществ, а также уровень холестерина в крови известно с давних пор. Но тот факт, что средиземноморская пища может предотвращать не только атеросклероз и заболевания сердца, но и диабет, подтвердился лишь недавно. Оливковое масло - это король пищевых масел; оно имеет почти неограниченные возможности использования. Оно подходит для салатов или рыбных блюд так же хорошо, как и для жарки овощей, или закусок.
Часто возникают сомнения, можно ли использовать оливковое масло также для приготовления жаркого, паровых и тушеных блюд, выпечки. Натуральное оливковое масло можно нагревать. Паровой пище и жаркому оливковое масло придает особый пряный вкус. А содержание большого количества ненасыщенных жирных кислот, в отличие от других растительных масел холодного отжима, исключительно стабильно даже при нагревании до 180 °C.
На оздоровительный эффект влияет прежде всего качество масла. Больше всех славится этим Испания, производящая 43% оливковых масел. Натуральные испанские масла известны самым богатым ассортиментом. Признаком качества являются запатентованные наименования "D.O." или "D.O.C".
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!