От кислотно-щелочного баланса организма зависит, насколько он открыт вирусам и бактериям, и как эффективно он способен бороться с заболеваниями. Например, онкологические заболевания не могут развиться в щелочной среде. К сожалению, многие современные продукты и структура питания современного человека способствуют созданию кислой среды в организме. Восстановить кислотно-щелочной баланс можно с помощью перехода на растительную пищу и отказа от углеводов, особенно от рафинированного сахара и фаст-фуда. Снижению кислотности особенно способствуют сельдерей, шпинат, брокколи, морковь, чеснок, свекла, огурцы, помидоры, зеленый горошек и лук, тыква, виноград, миндаль, яблоки, абрикосы, киви, бананы, грейпфруты и дыни.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!