Израильскими учеными-биологами была найдена до сих пор неизвестная бактерия в необработанном коровьем молоке, которая способна размножаться даже при низкой температуре.
Вызывают ли бактерии, названные Chryseobacterium oranimense, у человека инфекции, пока не известно. В любом случае, бактерии выработали бы ряд ферментов, которые поспособствовали бы быстрому прокисанию.
Свежее молоко продается в Германии как "не требующее пастеризации", которое после дойки было лишь отфильтровано и не подвергалось температурной обработке. Уже в прошлом году в таком молоке было обнаружено 2 новых вида Chryseobacterium.
Клетки Chryseobacterium oranimense имеют форму палочки и содержат оранжевый пигмент. Исследование свойств бактерии продолжается.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!